1 Awak Cessna yang Jatuh di Indramayu Hilang Terseret Arus Sungai -->

Advertisement

1 Awak Cessna yang Jatuh di Indramayu Hilang Terseret Arus Sungai

Berita Indramayu
Monday


Pesawat latih jenis Cessna yang diawaki dua orang dilaporkan jatuh di Sungai Rambatan Cimanuk Indramayu, Jabar. Satu korban dilaporkan terbawa arus sungai.

Saat ini petugas gabungan dari Polres Indramayu, BPBD, Tim Sar dan Polairud Jabar tengah melakukan proses pencarian terhadap korban yang terbawa arus.

Kapolres Indramayu AKBP M Yoris Maulana Marzuki mengatakan pesawat latih tersebut diawaki dua siswa penerbangan AAA Pilot School Cirebon atas nama Artus dan Salman. Salman berhasil diselamatkan oleh seorang warga.


"Saksi melihat dua orang korban keluar dari dalam pesawat. Kemudian ditolong oleh saksi, Salman selamat. Sedangkan Artur terbawa arus sungai," kata Yoris, Senin (22/7/2019).

Sebelumnya, Yoris mengatakan kejadian pesawat jatuh itu terjadi di Sungai Rambatan Cimanuk Desa Lamaran Tarung, Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu sekitar pukul 14.50 WIB. 

"Keterangan dari saksi itu pesawat sempat oleng, kemudian menabrak kabel listrik dan terjatuh ke sungai," kata Yoris, Senin (22/7/2019). (D)

ARTIKEL PILIHAN SEDULUR :

close